БИЗНЕС-ПЛАН КАЛЬЯННОЙ (курение кальяна)

Помещение под кальянную

БИЗНЕС-ПЛАН КАЛЬЯННОЙ (курение кальяна)

Мода на курение кальяна пришла к нам с Востока. В настоящее время во многих ресторанах, ночных клубах и кафе оборудуют специальные места для кальянных комнат. Этот бизнес приносит владельцам весьма приличную прибыль. Все первоначальные инвестиции, вложенные в организацию этого бизнеса, окупаются в течение первых двух месяцев.

Некоторые поставщики оборудования занимаются самостоятельной организацией кальянных комнат в залах ночных клубов и престижных ресторанов. Обычно прибыль между владельцем ресторана и компанией-поставщиком делится в соотношении 60 к 40%, но бывают и другие формы договоров.

БИЗНЕС-ПЛАН КАЛЬЯННОЙ (курение кальяна)

Чтобы начать дело потребуется составить подробный бизнес-план кальянной . Стартовые вложения здесь сравнительно небольшие – около 20 000 рублей.

Выбор помещения под кальянную

Помещение для кальянной можно арендовать. Хорошо, если оно будет расположено в центральной части города рядом с кафе или рестораном. Также подходящий вариант – аренда площади в самом ресторане.

Но, в связи с введением ограничений на курение в общественных местах, сейчас не каждый владелец ресторана даст согласие на оборудование кальянной комнаты в своем заведении.

Оборудование кальянной комнаты, согласно бизнес-плана кальянной

Оборудование такой комнаты имеет свою специфику, так как ее обстановка существенно отличается от привычного европейского стиля. Ведь многих посетителей заведение привлекает своей восточной экзотикой. Меблировка должна состоять из мягких диванов и кресел. В восточном интерьере нет места жестким стульям. Для создания непринужденной, расслабляющей атмосферы, в комнате должна звучать спокойная музыка. Большую роль в интерьере кальянной играет освещение. Обычно предпочтение отдают небольшим светильникам с приглушенным светом.

В некоторых кальянных внутреннее убранство устраивают в виде шатра. Для этого используют плюшевые шторы , которые делят помещение на несколько зон. При оборудовании комнаты следует позаботиться о достаточной вентиляции, без которой невозможно комфортное пребывание посетителей.

Для начала работы заведения потребуется не менее 5 кальянов. Также необходимо позаботиться о закупке качественного угля и табака. Посетители могут заказать здесь чашечку чая и кофе. К ним можно подавать традиционные восточные сладости.

В солидных кальянных клиенты могут насладиться выступлением артистов, исполняющих знаменитый танец живота. Поэтому владелец еще на этапе планирования работы должен позаботиться о создании небольшого подиума и раздевалок для танцоров.

Организация работы и подбор обслуживающего персонала

Основным документом для ведения бизнеса должен быть подробный бизнес-план кальянной . В нем должны быть изложены требования, предъявляемые к работе персонала.

Не стоит принимать на работу людей, не имеющих опыт работы в сфере обслуживания. Если подбор сотрудников вызывает затруднения, следует обратиться в специальное агентство, в базе данных которого есть список квалифицированных специалистов. В большинстве случаев, кальянные работают в ночное время, поэтому и доходы поступают от посетителей, которые ведут определенный образ жизни. Вот почему персонал должен подбираться из числа тех кандидатов, кого устраивает подобный график работы.

Для успешного развития бизнеса необходимо наладить бесперебойные поставки качественного табака и продуктов питания. Поскольку от этого напрямую зависит число посетителей, которые в перспективе могут стать постоянными клиентами.

Не секрет, что кальянные посещают не только курильщики, но, в большинстве случаев, любители ночной экзотики, среди которых немало состоятельных людей. Поэтому открытие заведения считается достаточно привлекательной бизнес-идеей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector