Визовый консультантКраткосрочная Шенгенская виза категории «С», Визовый консультант

Краткосрочная Шенгенская виза категории «С»

Визовый консультантКраткосрочная Шенгенская виза категории «С», Визовый консультант

Образец шенгенской визы

Консульства стран шенгенского соглашения выдают различные визы гражданам других государств.

С тех пор , как было подписано шенгенское соглашение , европейские государства входящие в эту зону выдают визы единого образца.

Что такое шенгенская виза категории «С»?

Шенгеская виза – это, по сути, наклейка в заграничном паспорте.

Но эта «наклейка», то есть бланк является разрешительным документом, который выдаётся одним из государств Шенгенской зоны для пребывания в любой из стран Шенгенской зоны, а также право транзита по территории этих государств.

Виза категории «С» является самой распространённой визой из тех, что оформляются Посольствами и Консульствами.

Срок действия шенгенской визы категории «С» ?

Особенность шенгенской визы категории «С» является то, что это краткосрочная виза.

Краткосрочная виза категории «С» позволяет находиться в Шенгене период общей продолжительностью не более 90 дней в течение одного полугодия, то есть 180 дней.

Виза этой категории может быть однократной или двукратной – то есть выдаётся только на 1 или 2 поездки (въезда) при возможности посещения многих шенгенских государств.

Также виза категории «С» может быть многократной и выдаваться на срок 1 или 2 года. Правда многократные визы выдаются, как правило, только при наличии хотя бы одной однократной визы. Запрашивать многократную визу в чистый паспорт – дело бесполезное.

В каких случаях нужно запрашивать визу категории «С»?

Европейское законодательство очень чётко регламентирует цели поездки, при наличии которых вы можете начать оформление шенгенской визы.

Здесь мы приводим основания для оформления шенгенской визы и какой основной документ для доказательства этой цели Вы должны предъявить в Посольства, чтобы получить шенгенскую визу категории «С»

Вот список возможных целей, на основании которых выдаётся этот тип визы, а также перечень так называемых доказательств, которые будут приняты Посольством и не повлекут отказ в шенгенской визе

Цель: Деловая поездка. Доказательство: Приглашение от принимающей стороны ИЛИ Документы, подтверждающие факт участия в мероприятии в стране Шенгена.

Цель: Туризм. Доказательство: Бронь отелей.

Цель: Посещение друзей, родственников. Доказательство: Приглашение от частного лица в Шенгене.

Цель: Лечение, роды. Доказательство: Контракт с больницей, приглашение от медицинского учреждения.

Где можно оформлять визу категории «С»?

Обратиться в Посольство или Консульство Шенгена , расположенное в той или иной стране, для того, чтобы оформить шенгенскую визу может любой гражданин, который находится в этой стране легально

Это означает, что если Вы вдруг находитесь где-нибудь в Южной Америке (легально) и решили перед возвращением на родину прокатиться по Европе, то вполне можете там подавать на шенгенскую визу.

Если Вы подаёте документы в России, при оформлении шенгенской визы необходимо обращаться в то Консульство, которое принимает документы от жителей того региона, в котором Вы проживаете.

Исключения бывают. Особенно тогда, когда человек прописан в одном регионе, а проживает и работает в другом.

Например, по месту постоянной регистрации, Вы житель Екатеринбурга.

А живёте и работаете в Санкт-Петербурге. Неужели для оформления шенгенской визы Вам необходимо ехать в Консульство, расположенное в Екатеринбурге?

Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге на законном основании, то есть у Вас есть там работа и временная регистрация.

В этом случае смело подавайте документы на оформление шенгенской визы во Францию на Консульство , расположенное в Санкт-Петербурге.

Виза категории «С» — это самый обычный вид визы, которую запрашивают все путешественники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector